火を使わない!冷え冷え〜♪ズッキーニのツナ和え☆

火を使わない!冷え冷え〜♪ズッキーニのツナ和え☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

火を使わないでできちゃう簡単でヘルシーなお料理です!

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    大1本

  • 小さじ1/4

  • ショウガ

    小1片

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1〜2本

  • ツナ缶

    大1缶

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ビニール袋に薄く輪切りにしたズッキーニ、包丁の腹で叩き潰したショウガ、ニンニク、塩、鷹の爪を入れる。

  2. 2.

    口を縛ってよく揉み、冷蔵庫で20〜30分寝かせる。

  3. 3.

    大きめのボールに絞らないままの1、と軽く油をきったツナ缶を入れてよく混ぜて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニはスライサーを使って薄くするとよい。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!