リピート100%☆キャベツの梅かつおサラダ

リピート100%☆キャベツの梅かつおサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

甘みのあるキャベツとゆかりと鰹節を使ってコクのあるおいしいサラダができました♪

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    小半分(約200g)

  • 鰹節

    小1パック

  • ゆかり

    小さじ1強

  • にんにく

    2片

  • サラダ油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは千切り、ニンニクは薄切り切りにする。
    お皿にキャベツを盛り付けて、その上に鰹節、ゆかりをまんべんなく散らしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱しニンニクのみじん切りを加え、弱火でじっくりきつね色になるまで香りを出しながら炒める。

  3. 3.

    きつね色になったにんにくを取り出し、キャベツの上に散らし、小さな鍋の油を火を強めて、アツアツに熱したらキャベツの上から回しかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

最後に回しかける油は高温に熱しましょう。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!