卵とクレスのサンドイッチ

卵とクレスのサンドイッチ
  1. おいしそう!

料理紹介

イギリスで人気のサンドイッチの具。
マイルドな卵サンドに、少し辛みのあるクレスがお味のアクセントになります。

★材料

(2人分)

  • 食パン

    4枚

  • 茹で卵

    2個

  • Aマヨネーズ

    大さじ4

  • マスタードクレス、サラダクレス、又は、カイワレ大根

    1/2パック~1パック(お好みで)

  • 少々

  • 粗挽き黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹で卵を作り刻んでおく。

  2. 2.

    ボウルに1とAを入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食パンの上に2を乗せてもう1枚のパンで挟んで完成。
    食べやすく切ってくださいね^^

★ワンポイントアドバイス

食パンはサンドイッチ用のパンでもよいです。
クレスが手に入らない場合は、見た目もそっくりなかいわれ大根で作っていただけたらと思います^^

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!