パーティーにピッタリな簡単なオードブル☆
干しブドウの甘味がスモークサーモンの塩気とマッチ♪
フレッシュハーブのディルとレモンゼストでさわやかさ倍増です☆
★材料
(5人以上分)
スモークサーモン(トリミングが使いやすい。)
120g
クリームチーズ
100g
ディル
刻んで大さじ1~←お好みで調節する。
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
レモンゼスト(レモンの皮のすりおろし)
1個分
干しブドウ
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
すべての材料をボウルの中でよく混ぜ合わせ、スライスしたフランスパンやクラッカー(分量外)の上に載せて完成。上にディルを飾りました~☆
スモークサーモンはトリミング(切れ端)でない場合は包丁で刻んでください。
ディルが手に入らなくてもレモンゼストの風味で美味しく召し上がれます!