シンプル☆ライスプディング

シンプル☆ライスプディング
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

牛乳とご飯で作るデザートです♪
オートミールのようなやさしい食感♪そしてミルクのやさしい香り☆

★材料

(2人分)

  • お米

    50g

  • 牛乳

    500cc

  • ひとつまみ

  • プルーンのハニーレモン紅茶漬け又はプラムのシロップ漬け 

    2個

  • A卵

    1個

  • A三温糖 (ソフトブラウンシュガー)

    30~40g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に牛乳、お米、塩を入れて強火で沸騰させる。

  2. 2.

    沸騰したら弱火で時々木べらでかき混ぜながら約20分~25分煮る。

  3. 3.

    泡だて器でよくかき混ぜたAを少しずつ加えて 木べらで時々混ぜながら更に10分煮て火を止める。

  4. 4.

    盛り付けて最後にプルーンのハニーレモン紅茶漬けまたはプラムのシロップ漬けをお好みでトッピングして完成。

★ワンポイントアドバイス

甘さはお好みで加減してください。このレシピは少し甘めの方が美味しいと思います。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!