メインの料理の添え物野菜として、芽キャベツのガーリックバター炒めをご紹介します^^
★材料
(2人分)
芽キャベツ
10個
バター
大さじ1
ニンニク
1片
塩
少々
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加える。
2.
芽キャベツの下処理をする。根元を切り、十字に切り込みを入れておき、1、の中に入れて中まで火が通り、程よい硬さになるまで茹でる。(つまようじをさしたりして確認してください。)
3.
ざるにあけて水気を切る。
4.
フライパンにバターを熱し、ニンニクのみじん切りを炒める。
5.
芽キャベツを加えて軽く炒め塩、胡椒で味を調えて完成。
芽キャベツは少し硬いのできちんと茹でましょう。