芽キャベツのガーリックバターソテー

芽キャベツのガーリックバターソテー
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

メインの料理の添え物野菜として、芽キャベツのガーリックバター炒めをご紹介します^^

★材料

(2人分)

  • 芽キャベツ

    10個

  • バター

    大さじ1

  • ニンニク

    1片

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加える。

  2. 2.

    芽キャベツの下処理をする。根元を切り、十字に切り込みを入れておき、1、の中に入れて中まで火が通り、程よい硬さになるまで茹でる。(つまようじをさしたりして確認してください。)

  3. 3.

    ざるにあけて水気を切る。

  4. 4.

    フライパンにバターを熱し、ニンニクのみじん切りを炒める。

  5. 5.

    芽キャベツを加えて軽く炒め塩、胡椒で味を調えて完成。

★ワンポイントアドバイス

芽キャベツは少し硬いのできちんと茹でましょう。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!