朝食にぴったりのプルーンの紅茶漬けをご紹介します。
ちょっぴりアレンジを加えたはちみつレモン入り♪
作り置き出来るのでとっても重宝☆
お通じが良くなるので美容にもいいですよ~^^
★材料
(4人分)
乾燥プルーン
200g(種入りを使いましたが種なしでも美味しく召し上がれます。)
紅茶
3カップ
はちみつ
大さじ2
レモン汁
1/4個分
★作り方
(5分未満)
1.
ボールに熱い紅茶を作り、その中に乾燥プルーンを加え、蜂蜜を溶かして最後にレモン汁を加えて冷ます。
2.
粗熱が取れたら24時間冷蔵庫で寝かせて完成☆
分量は作りやすい量です。
前の晩に作っておいて翌朝でももちろん食べられますが、まだ少し硬めです。出来れば24時間待っててくださいね~♪(笑)
中までほんのり美味しい味が染みて、やわらか~く仕上がります^^