フィッシュ&チップスに添えられている甘くてみずみずしい美味しいマッシーピーズ。
冷凍のグリンピースで手軽に作ってみましょう!冷凍といっても侮れません^^甘さも色も美味しさもしっかり楽しめます!
これを添えたらTHEイギリスな本格フィッシュ&チップスに一歩近づけるはず!
★材料
(2人分)
グリーンピース 冷凍
250g
Aバター
大さじ1
A牛乳
大さじ2
A塩
2つまみ
Aこしょう
2つまみ
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加えて、グリンピースを茹で、柔らかくなったらざるにあけて水気を切っておく。
2.
フードプロセッサーに1、とAを入れて、スイッチを入れてよく混ぜる。
3.
鍋に2を入れて、水気を飛ばし、かるくもっちりまとまってきたら完成。
フードプロセッサーを使うのですが、もし、ない場合は私なりに考えたのは、ちょっとじゃがいもを加えて、一緒にフォークやマッシャーで潰してしまえばフードプロセッサーがなくてもなんちゃってマッシーピーズができると思います。