マッシーピーズ

マッシーピーズ
  1. おいしそう!

料理紹介

フィッシュ&チップスに添えられている甘くてみずみずしい美味しいマッシーピーズ。
冷凍のグリンピースで手軽に作ってみましょう!冷凍といっても侮れません^^甘さも色も美味しさもしっかり楽しめます!
これを添えたらTHEイギリスな本格フィッシュ&チップスに一歩近づけるはず!

★材料

(2人分)

  • グリーンピース 冷凍

    250g

  • Aバター

    大さじ1

  • A牛乳

    大さじ2

  • A塩

    2つまみ

  • Aこしょう

    2つまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加えて、グリンピースを茹で、柔らかくなったらざるにあけて水気を切っておく。

  2. 2.

    フードプロセッサーに1、とAを入れて、スイッチを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    鍋に2を入れて、水気を飛ばし、かるくもっちりまとまってきたら完成。

★ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーを使うのですが、もし、ない場合は私なりに考えたのは、ちょっとじゃがいもを加えて、一緒にフォークやマッシャーで潰してしまえばフードプロセッサーがなくてもなんちゃってマッシーピーズができると思います。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!