鶏とネギの簡単春巻き☆レタス巻き☆

鶏とネギの簡単春巻き☆レタス巻き☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉とねぎを切って入れてくるっと巻くだけのお手軽春巻き。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    300g(約2枚分)

  • ネギ

    1本

  • 春巻きの皮

    12枚

  • 小麦粉

    大さじ2+水少々

  • 揚げ油

    適量

  • レタス

    春巻きよりちょっと大き目にちぎったもの 24枚

  • スイートチリソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ネギを斜めに切り、鶏肉を1センチの幅に切り、春巻きの皮を斜め半分に切って、レタスを手でちぎり、小麦粉を水に溶かし糊を作る。

  2. 2.

    三角の春巻きの皮の上に鶏肉とネギを乗せ、左右を折り込みくるっと巻いて小麦粉の糊で止める。

  3. 3.

    鍋に油を熱し春巻きを入れて色よく揚げる。
    レタスの上に春巻きを乗せ、スイートチリソースをスプーンですくってかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

鶏胸肉は火が通りやすいので短時間でOK!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!