鶏胸肉とねぎを切って入れてくるっと巻くだけのお手軽春巻き。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
300g(約2枚分)
ネギ
1本
春巻きの皮
12枚
小麦粉
大さじ2+水少々
揚げ油
適量
レタス
春巻きよりちょっと大き目にちぎったもの 24枚
スイートチリソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ネギを斜めに切り、鶏肉を1センチの幅に切り、春巻きの皮を斜め半分に切って、レタスを手でちぎり、小麦粉を水に溶かし糊を作る。
2.
三角の春巻きの皮の上に鶏肉とネギを乗せ、左右を折り込みくるっと巻いて小麦粉の糊で止める。
3.
鍋に油を熱し春巻きを入れて色よく揚げる。
レタスの上に春巻きを乗せ、スイートチリソースをスプーンですくってかけて完成。
鶏胸肉は火が通りやすいので短時間でOK!