オクラと桜エビのシンプルな極上パスタ

オクラと桜エビのシンプルな極上パスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

身近な素材を使って超高級感あふれる上品なパスタができました。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • オクラ

    5本

  • 桜エビ

    3g (大さじ2)

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • にんにく

    1片

  • 顆粒かつおだし

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹で始め、ニンニクはスライス、オクラは縦に4等分し。フライパンにごま油とオリーブオイルを熱し、ニンニクと桜エビ加えて香りを出す。

  2. 2.

    パスタが茹であがる寸前にフライパンにオクラを加えてさっと炒める。

  3. 3.

    パスタが茹であがったらフライパンに移して(ほんのちょっと茹で汁も。)顆粒かつおだしを加えて全体によく混ざったら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

パスタはアルデンテで!!(笑)

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!