こくうま!鶏とズッキーニのわさびマヨ炒め☆

こくうま!鶏とズッキーニのわさびマヨ炒め☆
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

青のり風味がおいしい!コクうまレシピ☆

★材料

(4人分)

  • 鶏肉

    400g

  • ズッキーニ

    1本

  • わさび

    小さじ2

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉を手でちょうど良い大きさに裂いて、ズッキーニ1本は縦半分に切って更に斜めに薄くスライスする。

  2. 2.

    あわせ調味料の材料を合わせておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を加とズッキーニを加えてよく炒める。

  3. 3.

    合わせ調味料を加えて全体に味を絡ませて出来上がり♪
    青海苔をふってね♪

★ワンポイントアドバイス

青のりを忘れずに☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!