茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりしているわさびドレッシングが夏にピッタリ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    大1枚(約200g)

  • キャベツ 小

    1/4個分 (約100g)

  • シソ

    4枚

  • A,わさびドレッシング

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • お酢

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • わさび

    小さじ半分

  • 白胡麻

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツ、しそは千切りにし、熱湯を沸かし鶏胸肉を入れて、鶏肉が茹で上がる3分前にキャベツを時間差で加えて調理する。

  2. 2.

    ボールにAをあわせてかき混ぜておき、茹でた鶏肉を手で裂き、キャベツの水気を絞って、両方をボールに入れて良く混ぜる。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、あればシソの葉の千切りを散らして、、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

冷やすとおいし〜☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!