オートミール入り朝の卵焼き

オートミール入り朝の卵焼き
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

朝からしっかり朝食が食べられるオートミール入りの美味しい卵焼きをご紹介します。

細かくみじん切りにした野菜とオートミールで肉なしなのにボリュームたっぷり♪
卵で美味しくまとめました。
ツナも入れてコクもあって大満足☆

ディルの香りと野菜の甘みがふんわり感じられる1品です。
栄養満点♪

★材料

(2人分)

  • 卵 

    2個

  • オリーブオイル 

    大さじ2

  • 【A】ツナ缶 ←油を切る

    50g

  • 【A】エシャロット ←みじん切り

    1個

  • 【A】赤パプリカ ←みじん切り

    1/2個

  • 【A】トマト←種を取り除きみじん切り

     1/2個

  • 【A】大粒のオートミール

     20g

  • 【A】塩 

    小さじ1/4

  • 【A】刻んだディル

     大さじ2

  • トリュフオイル   (オプショナル)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵を割りいれ、良く混ぜて溶き卵を作り、Aを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を真ん中に入れて丸型に形を作り蓋をして中火で蒸し焼きにする

  3. 3.

    2がある程度固まってきたら蓋を取りフライパン返しでひっくり返しまた蓋をして中まで火を通し皿に盛り付けて完成。
    お好みトリュフオイルを回しかけて♪

★ワンポイントアドバイス

他のハーブで代用可(フレッシュでも乾燥でもOK。バジル、タイムなどが適しています。)

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!