大葉の香る美味しいチキンを蜂蜜で照り焼き風に♪
★材料
(1人分)
鶏モモ肉
大1枚
大葉
適量
塩
適量
コショウ
適量
A
みそ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酢
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉の皮と肉を端をちょっと残しはがし、肉の部分にしそを大葉を並べ塩、こしょうをして皮を戻す。
2.
鶏肉をフォークで穴を開け、Aを合わせておく。
鶏肉の皮を下にして焼き始める。鶏肉の脂はキッチンペーパーで拭きとりながら焼く。
3.
皮に焦げ目がついたら裏返し、中まで火を通しAを加え照りが出るまで加熱して、切って皿に盛りフライパンのソースを回しかけて完成!
鶏肉の皮と肉は全部はがさないでつなげておく。