隠し大葉チキンソテー

隠し大葉チキンソテー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

大葉の香る美味しいチキンを蜂蜜で照り焼き風に♪

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ肉

    大1枚

  • 大葉

    適量

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • みそ

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉の皮と肉を端をちょっと残しはがし、肉の部分にしそを大葉を並べ塩、こしょうをして皮を戻す。

  2. 2.

    鶏肉をフォークで穴を開け、Aを合わせておく。
    鶏肉の皮を下にして焼き始める。鶏肉の脂はキッチンペーパーで拭きとりながら焼く。

  3. 3.

    皮に焦げ目がついたら裏返し、中まで火を通しAを加え照りが出るまで加熱して、切って皿に盛りフライパンのソースを回しかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

鶏肉の皮と肉は全部はがさないでつなげておく。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!