ツナがソースに良く馴染んで、アボガドに良く合います。
★材料
(4人分)
アボガド
2個
ツナ缶詰
1缶
ルッコラ
適量
A
レモン汁
1/4個
レモンぜスト(レモンの皮の摩り下ろし)
少々
マヨネーズ
大さじ2弱
ケチャップ
大さじ2弱
胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
大きめのボールにAを混ぜておき、ツナ缶の油を絞りボールの中に加えて、ツナをほぐしながら良く混ぜる。
2.
アボガドをくし切りにして、1、のボールの中に加えて混ぜ合わせる。
3.
お皿にルッコラを飾り、その上に出来上がったアボガドサラダを盛り付け。最後に黒コショウを振って完成☆
簡単なので特になし^^