酒の肴に!めかじきのわさびバターしょうゆ照り焼き☆

酒の肴に!めかじきのわさびバターしょうゆ照り焼き☆
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

コクのあるバターしょうゆと味を引き締めてくれるわさび!激うまです!

★材料

(4人分)

  • めかじき

    300g

  • バター

    大さじ2

  • Aしょうゆ

    大さじ1

  • Aわさび

    小さじ1〜(お好みの量)

  • A酒

    大さじ1

  • Aみりん

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    めかじきを約1,5センチ角に切り、Aを合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、めかじきを加えて箸でやさしく返しながら全面を焼く。

  3. 3.

    Aを加えて、照りが出るまで煮詰めて完成☆

★ワンポイントアドバイス

飾りに苦味のちょっとあるクレソンが合います^^

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!