ふわとろ〜オクラとわかめのかきたま汁☆

ふわとろ〜オクラとわかめのかきたま汁☆
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

昆布茶であっさり☆超!!健康スープ☆

★材料

(1人分)

  • オクラ

    2本

  • 乾燥わかめ

    小さじ1

  • 1個

  • 200cc

  • こぶ茶 小スティック

    2本 (合計4g)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小さな鍋に水を入れて湯を沸かし、オクラは小口切りにし、卵は溶き、ワカメは水で戻しておく。

  2. 2.

    湯が沸騰したら、こぶ茶、オクラ、わかめを加える。

  3. 3.

    最後にもう一度しっかり沸騰させ、そこにとき卵を流し入れふわっと菜箸で軽く混ぜて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

沸騰していないと卵がふんわり仕上がらなので気をつけて。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!