ウマウマ!!トマトとわかめのおかかマヨ和え

ウマウマ!!トマトとわかめのおかかマヨ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ミネラルたっぷりのわかめと、あま〜いフレッシュトマト!マヨネーズで更に美味しく☆

★材料

(2人分)

  • トマト

    小2個

  • 乾燥わかめ

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 鰹節

    小1袋(3g)

  • わさび

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    乾燥わかめを戻し、トマトは食べやすいサイズの角切りにしておく。

  2. 2.

    ボールにAをよく混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    1とAを混ぜ合わせて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

水で戻したわかめの水気はしっかり切りましょう☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!