おしゃれな☆いちじく☆さらだ

おしゃれな☆いちじく☆さらだ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いちじくの甘みと生ハムの塩、そしてクレソンのほろ苦さがいいお味。

★材料

(2人分)

  • いちじく

    1個

  • 生ハム

    お好みの量 (私はパルマハム2枚使いました。)

  • クレソン

    軽くひとつかみ分

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • 黒コショウ

    お好みで

  • バルサミコ酢(オプショナル)

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    イチジクの皮を丁寧に剥いて、薄めの輪切りにして、生ハムは大きければ手でちぎっておく。

  2. 2.

    お皿にクレソンを盛り付け、その上に生ハムとイチジクを適当に散らしながら盛り付ける。

  3. 3.

    仕上げにエキストラバージンオリーブオイルと黒コショウ、お好みでバルサミコ酢をかけて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

いちじくを増やしてたっぷりでもおいしい^^

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!