いちじくの甘みと生ハムの塩、そしてクレソンのほろ苦さがいいお味。
★材料
(2人分)
いちじく
1個
生ハム
お好みの量 (私はパルマハム2枚使いました。)
クレソン
軽くひとつかみ分
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
黒コショウ
お好みで
バルサミコ酢(オプショナル)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
イチジクの皮を丁寧に剥いて、薄めの輪切りにして、生ハムは大きければ手でちぎっておく。
2.
お皿にクレソンを盛り付け、その上に生ハムとイチジクを適当に散らしながら盛り付ける。
3.
仕上げにエキストラバージンオリーブオイルと黒コショウ、お好みでバルサミコ酢をかけて出来上がり☆
いちじくを増やしてたっぷりでもおいしい^^