簡単なのにレストラン級のお味。
★材料
(2人分)
キャベツ
小1/2(約200g)
トマト
中1個
A
アンチョビの缶詰
小1缶 約50g
にんにく
大1片
オリーブオイル
大さじ2
お酢
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは千切り、トマトは大きめのみじん切りにして大皿に盛り付けておく。
2.
鍋にオリーブオイルを入れて、薄切りのにんにくを加えて弱火で香を出し、にんにくがこんがり色づき始めたら、アンチョビを加える。
3.
アンチョビをかき混ぜお酢を加えて中火に切り替え、お酢のツンとした香りがなくなったらキャベツとトマトの上にスプーンで回しかけて出来上がり♪
3の過程で間のオイルも一緒に混ぜましょう。