険なキャベツサラダ!!アンチョビドレッシング☆

険なキャベツサラダ!!アンチョビドレッシング☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのにレストラン級のお味。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    小1/2(約200g)

  • トマト

    中1個

  • A

  • アンチョビの缶詰

    小1缶 約50g

  • にんにく

    大1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • お酢

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは千切り、トマトは大きめのみじん切りにして大皿に盛り付けておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れて、薄切りのにんにくを加えて弱火で香を出し、にんにくがこんがり色づき始めたら、アンチョビを加える。

  3. 3.

    アンチョビをかき混ぜお酢を加えて中火に切り替え、お酢のツンとした香りがなくなったらキャベツとトマトの上にスプーンで回しかけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

3の過程で間のオイルも一緒に混ぜましょう。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!