ローズマリーチキン

ローズマリーチキン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ハーブの香りを楽しんで♪

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    4枚

  • マリネ液

  • オリーブオイル

    大さじ5

  • ローズマリー

    1 と1/2枝(枝からとってみじん切りにする。)

  • 玉ねぎ摩り下ろし

    1/4個分

  • 大さじ2

  • 粒マスタード

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    マリネ液の材料を混ぜる。

  2. 2.

    容器に鶏胸肉4枚を入れて、マリネ液を流し込み、30分〜1時間マリネする。
    前の日からマリネすると更によい。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を温め、マリネしたチキンを入れて弱火強で火が通るまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり焼くとやわらかく仕上がりました。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!