ハーブの香りを楽しんで♪
★材料
(4人分)
鶏胸肉
4枚
マリネ液
オリーブオイル
大さじ5
ローズマリー
1 と1/2枝(枝からとってみじん切りにする。)
玉ねぎ摩り下ろし
1/4個分
酒
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
マリネ液の材料を混ぜる。
2.
容器に鶏胸肉4枚を入れて、マリネ液を流し込み、30分〜1時間マリネする。
前の日からマリネすると更によい。
3.
フライパンにオリーブオイル大さじ2を温め、マリネしたチキンを入れて弱火強で火が通るまで焼く。
弱火でじっくり焼くとやわらかく仕上がりました。