赤パプリカたっぷりの元気スープ

赤パプリカたっぷりの元気スープ
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

パプリカの赤がとっても体に元気に吸収されそうな美味しいスープ!

野菜をバターで炒めてミキサーでなめらかに!
牛乳を加えて塩でシンプルに味付けをし素材の美味しさを味わって召し上がれ!

バジルの風味がほのかに香りとっても美味しい栄養スープ☆
朝食にもぴったりです!

★材料

(2人分)

  • バター

     20g

  • ベーコン 

    2枚 約30g

  • 赤パプリカ

     中 2個

  • じゃがいも 

    中1個

  • 玉ねぎ

     小 1個

  • 水 

    220ml

  • 牛乳 

    200ml

  • 塩 

    小さじ1/2弱

  • バジルの葉 

    8g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    べ―コンは3センチ幅、赤パプリカとじゃがいもは乱切り、玉ねぎはくし切りにしておく。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし、ベーコン、赤パプリカ、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒め馴染んだら水を入れて沸騰させ、火を中火にして具材が柔らかくなるまで煮て塩を加え火を止める。

  3. 3.

    ミキサーの中に2とバジルの葉を入れてスイッチを入れ滑らかにし再び鍋に戻して牛乳を加え中火で沸騰寸前まで温め火を止め器に注ぎ完成。

★ワンポイントアドバイス

今日は刻んだ赤パプリカとバジルの葉を飾りました。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!