フライパンで5分!外はカリっと中はジューシー茄子!召し上がれ☆
★材料
(2人分)
米茄子
1/2本
パルメザンチーズ(粉)
大さじ4〜6
オリーブオイル
大さじ3
塩、
適量
胡椒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
茄子を約1センチ幅のを輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを半分を入れて熱し茄子を加えて焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
2.
そこに残りのオリーブオイルを入れて油がなじむまで焼き、大さじ1のパルメザンチーズをまんべんなくふりかけて裏返す
3.
同じように大さじ1のパルメザンチーズをふりかけて、チーズが固まったらひっくり返し、その作業を数回繰り返して最後は焼きつけて出来上がり♪
塩コショウで味を調えて♪