レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長いもの食感とバターのコクとポン酢のさっぱり!
★材料
(2人分)
長いも
150g
バター
大さじ1
ポン酢
鰹節
少々
★作り方
(5~15分)
1.
長いもの皮をむいて、1センチ幅にスライスする。
2.
フライパンにバターまたはマーガリンを熱し、そこに長いもを入れて両面程良くソテーする。
3.
少し焼き色がついてきたらポン酢を加えて全体に絡めれば出来上がり〜〜☆
仕上げに鰹節をお忘れなく♪
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
グリーンリーフのコンソ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>