レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長いもの食感とバターのコクとポン酢のさっぱり!
★材料
(2人分)
長いも
150g
バター
大さじ1
ポン酢
鰹節
少々
★作り方
(5~15分)
1.
長いもの皮をむいて、1センチ幅にスライスする。
2.
フライパンにバターまたはマーガリンを熱し、そこに長いもを入れて両面程良くソテーする。
3.
少し焼き色がついてきたらポン酢を加えて全体に絡めれば出来上がり〜〜☆
仕上げに鰹節をお忘れなく♪
グリーンリーフのコンソ...
やみつき♡壬生菜のバタ...
おうちで本格バターケー...
和風パスタ☆めんつゆ&...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群