しめじ、にらの歯ごたえと香り、柔らかい牛肉!決めはすりごま!!
★材料
(2人分)
牛薄切り
200g
シメジ
100g
ニラ
10本 (約100g)
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/4
すりごま
大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
ニラは食べやすいサイズにざく切り、牛肉も食べやすい大きさに切り、しめじは手でちょうどいい大きさに分ける。
2.
フライパンにごま油を熱し牛肉を加えて色が変わるまでさっと炒めシメジを加えてなじんだらニラを加える。
3.
ニラが混ざったら、しょうゆを回しいれ、全体に絡まったら最後にいりごまを加えて出来上がり☆
ゴマはお好みで増量可!(笑)