さっぱりしょうゆ味☆しめじと牛ニラのすりごま風味炒め

さっぱりしょうゆ味☆しめじと牛ニラのすりごま風味炒め
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

しめじ、にらの歯ごたえと香り、柔らかい牛肉!決めはすりごま!!

★材料

(2人分)

  • 牛薄切り

    200g

  • シメジ

    100g

  • ニラ

    10本 (約100g)

  • ごま油

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1と1/4

  • すりごま

    大さじ3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ニラは食べやすいサイズにざく切り、牛肉も食べやすい大きさに切り、しめじは手でちょうどいい大きさに分ける。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し牛肉を加えて色が変わるまでさっと炒めシメジを加えてなじんだらニラを加える。

  3. 3.

    ニラが混ざったら、しょうゆを回しいれ、全体に絡まったら最後にいりごまを加えて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

ゴマはお好みで増量可!(笑)

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!