きのこといんげんのコクまろみそバター炒め☆

きのこといんげんのコクまろみそバター炒め☆
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

バターときのこをこってりバターとみそでさわやかに味付け。

★材料

(2人分)

  • しめじ「他のきのこで代用可)

    140g

  • いんげん

    100g

  • バター

    大さじ1

  • みそ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • レモン又は柚子 (オプショナル)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにバターを入れて、約2分弱ぐらい弱めの中火でバターが焦げないようにインゲンを炒めしめじも加える。

  2. 2.

    酒 みりん、砂糖、みそを加えて、良く絡めながら炒める。(みそが溶けるように気をつけてくださいね♪)

  3. 3.

    お皿に盛り付けて、最後にあれば、レモンやゆずを絞って出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

いんげんが太いときは下茹でするか、斜めに切って調理する。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!