バターときのこをこってりバターとみそでさわやかに味付け。
★材料
(2人分)
しめじ「他のきのこで代用可)
140g
いんげん
100g
バター
大さじ1
みそ
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
レモン又は柚子 (オプショナル)
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにバターを入れて、約2分弱ぐらい弱めの中火でバターが焦げないようにインゲンを炒めしめじも加える。
2.
酒 みりん、砂糖、みそを加えて、良く絡めながら炒める。(みそが溶けるように気をつけてくださいね♪)
3.
お皿に盛り付けて、最後にあれば、レモンやゆずを絞って出来上がり♪
いんげんが太いときは下茹でするか、斜めに切って調理する。