鶏としめじのパルメザンバルサミコソース炒め

鶏としめじのパルメザンバルサミコソース炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉と季節のしめじをバルサミコ酢とパルメザンチーズの美味しさで絡めました

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚 (100g)

  • しめじ

    70g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    1片

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • トマトピューレ

    大さじ1

  • パルメザンチーズ(粉)

    大さじ1

  • バジル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏モモ肉を一口大に切り塩こしょうし小麦粉をまぶし、しめじは石づきをとり、適当に裂いておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にして鶏肉を入れ焼き、その後両面を焼き火が通ってらみじん切りのにんにくとしめじを加えてる。

  3. 3.

    トマトピューレとバルサミコ酢を加え、具とソースが絡んだら、火を止めてパルメザンチーズを加えてなじませ完成。

★ワンポイントアドバイス

バジルを散らすと見たもいいし風味も増して美味しいですよ〜〜♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!