鶏肉と季節のしめじをバルサミコ酢とパルメザンチーズの美味しさで絡めました
★材料
(1人分)
鶏モモ肉
1枚 (100g)
しめじ
70g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
塩
適量
コショウ
適量
小麦粉
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
トマトピューレ
大さじ1
パルメザンチーズ(粉)
大さじ1
バジル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏モモ肉を一口大に切り塩こしょうし小麦粉をまぶし、しめじは石づきをとり、適当に裂いておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にして鶏肉を入れ焼き、その後両面を焼き火が通ってらみじん切りのにんにくとしめじを加えてる。
3.
トマトピューレとバルサミコ酢を加え、具とソースが絡んだら、火を止めてパルメザンチーズを加えてなじませ完成。
バジルを散らすと見たもいいし風味も増して美味しいですよ〜〜♪