和風なお味にマヨネーズのコク☆マヨラー泣かせの美味しいごはん!
★材料
(5人以上分)
米
3合
鶏肉
1枚 (100g)
しめじ
70g
マヨネーズ
大さじ2
麺つゆ (2倍濃縮)
大さじ6
顆粒かつおだし
大さじ1
紫蘇
10枚
★作り方
(15~30分)
1.
お米をとぎ、いつもの水加減より少し少なめに水をセットする。
2.
小さく切った鶏肉と、石づきを取り、手で裂いたしめじを入れ、マヨネーズ、麺つゆ、顆粒かつおだしを加えてスイッチを入れる。
3.
炊き上がったら細かく切ったしそを入れてよく混ぜ、お茶碗に盛りって出来上がり!
お米をといだ後に乾かすとよりおいしい。