暑い夏にぴったりの火を使わないデザート♪
コンポートにしたフルーツををピューレー状にして六分だてした生クリームとふんわり混ぜるだけ!
いざというときにすぐに作れて便利です。
手軽に缶詰めの桃を使って作りました!
★材料
(4人分)
桃の缶詰(汁は使いません)
大1缶(桃2個と1/2個分)
生クリーム
200g
砂糖
40g
ラズベリー(飾り)
4個
ミント(飾り)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
桃をミキサーでピューレー状にする。
2.
大きなボウルの中に生クリームと砂糖を入れてスプーンですくってさらっと流れる程度にする。
(お好みでもう少し硬めにしてもよい。)
3.
2の中に1を加えてスプーンで混ぜて器に盛り付ける。
4.
お好みでフルーツやミントを飾る。ラズベリーとミントを飾りました。
2時間ぐらいしっかり冷やして食べるのがベスト!
どうぞ召し上がれ~~♪
チーズやヨーグルトなどを入れて作っても!
その日の気分でもう少し硬めに仕上げてもOKです。