ひんやデザート♪桃のフール

ひんやデザート♪桃のフール
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

暑い夏にぴったりの火を使わないデザート♪
コンポートにしたフルーツををピューレー状にして六分だてした生クリームとふんわり混ぜるだけ!
いざというときにすぐに作れて便利です。
手軽に缶詰めの桃を使って作りました!

★材料

(4人分)

  • 桃の缶詰(汁は使いません)

    大1缶(桃2個と1/2個分)

  • 生クリーム

    200g

  • 砂糖

    40g

  • ラズベリー(飾り)

    4個

  • ミント(飾り)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桃をミキサーでピューレー状にする。

  2. 2.

    大きなボウルの中に生クリームと砂糖を入れてスプーンですくってさらっと流れる程度にする。
    (お好みでもう少し硬めにしてもよい。)

  3. 3.

    2の中に1を加えてスプーンで混ぜて器に盛り付ける。

  4. 4.

    お好みでフルーツやミントを飾る。ラズベリーとミントを飾りました。
    2時間ぐらいしっかり冷やして食べるのがベスト!
    どうぞ召し上がれ~~♪

★ワンポイントアドバイス

チーズやヨーグルトなどを入れて作っても!
その日の気分でもう少し硬めに仕上げてもOKです。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!