海老のカクテル (Prawn cocktail )

海老のカクテル (Prawn cocktail )
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

エビ好きにはたまらないPrawn cocktailです。
レストランでは前菜としてメニューに登場しています。
前もって作り置きができるのでお客様のいらっしゃる時にはとっても便利な1品です♪

★材料

(4人分)

  • ボイル海老

    250g

  • レタス

    適量

  • カイエンペッパー(オプショナル)

    適量

  • レモン輪切り(オプショナル)

    4枚

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • Aケチャップ

    大さじ4

  • Aマヨネーズ

    大さじ2

  • A生クリーム

    大さじ2

  • Aレモン汁

    大さじ1と1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせてそこにボイル海老を加えて好みで塩、胡椒をし馴染ませる。

  2. 2.

    器にレタスを敷き、上に1を乗せてカイエンペッパーをふりかけレモンを飾り完成。

★ワンポイントアドバイス

ボイル海老を使いましたが、生の海老を茹でて作っても風味アップでGOOD!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!