エビ好きにはたまらないPrawn cocktailです。
レストランでは前菜としてメニューに登場しています。
前もって作り置きができるのでお客様のいらっしゃる時にはとっても便利な1品です♪
★材料
(4人分)
ボイル海老
250g
レタス
適量
カイエンペッパー(オプショナル)
適量
レモン輪切り(オプショナル)
4枚
塩
適量
胡椒
適量
Aケチャップ
大さじ4
Aマヨネーズ
大さじ2
A生クリーム
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1と1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせてそこにボイル海老を加えて好みで塩、胡椒をし馴染ませる。
2.
器にレタスを敷き、上に1を乗せてカイエンペッパーをふりかけレモンを飾り完成。
ボイル海老を使いましたが、生の海老を茹でて作っても風味アップでGOOD!