小さめのオーブンでも気軽に作って頂けるようにチキンレッグを使って作りましょう!
こういう素材のお味を大事にするお料理の時はお塩にこだわってみると数段美味しくなりますよ。
人の集まることの多い季節に、ぜひ参考になさってください♪
★材料
(4人分)
チキンレッグ
4本
Aオリーブオイル
大さじ3
Aシーソルト(普通の塩でもよい。)
小さじ1
A粗挽き黒胡椒
適量(たっぷりが美味しい。)
Aドライ(乾燥)タイム
小さじ1
Aガーリックパウダー
小さじ1
A刻んだローズマリー
1枝分(葉の部分だけ刻む。)
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを190℃に熱しておく。
耐熱容器に鶏肉を並べAをよく揉み込む。←優しく心をこめて^^
2.
1をオーブンで約40分~45分焼いて完成。
途中スプーンで肉汁を回しかける。
オーブンによって少し焼き上がりの時間が異なると思うのでしっかりできるまで愛情を持って見守ってくださいね^^