ローストハーブチキン

ローストハーブチキン
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

小さめのオーブンでも気軽に作って頂けるようにチキンレッグを使って作りましょう!
こういう素材のお味を大事にするお料理の時はお塩にこだわってみると数段美味しくなりますよ。
人の集まることの多い季節に、ぜひ参考になさってください♪

★材料

(4人分)

  • チキンレッグ

    4本

  • Aオリーブオイル

    大さじ3

  • Aシーソルト(普通の塩でもよい。)

    小さじ1

  • A粗挽き黒胡椒

    適量(たっぷりが美味しい。)

  • Aドライ(乾燥)タイム 

    小さじ1

  • Aガーリックパウダー

    小さじ1

  • A刻んだローズマリー 

    1枝分(葉の部分だけ刻む。)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを190℃に熱しておく。
    耐熱容器に鶏肉を並べAをよく揉み込む。←優しく心をこめて^^

  2. 2.

    1をオーブンで約40分~45分焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

途中スプーンで肉汁を回しかける。
オーブンによって少し焼き上がりの時間が異なると思うのでしっかりできるまで愛情を持って見守ってくださいね^^

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!