フィッシュフィンガー

フィッシュフィンガー
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

フィッシュフィンガーはイギリスのお子様メニューに欠かせない1品。自宅でも、そしてレストランでも大人気です!
簡単に説明するとズバリ!!(笑)白身魚のフライですがこうして形を変えてみるとあら不思議。いつもとちょっと形を変えて新鮮な気持ちで作ってみてください~☆

★材料

(2人分)

  • 生たら(他の白身の魚で代用できます。) 

    150g

  • 薄力粉

    適量

  • 卵(溶き卵)

    1個

  • 揚げ油

    適量

  • Aパン粉

    適量

  • A塩

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タラを長細く切る。

  2. 2.

    薄力粉⇒溶き卵⇒Aの順に衣をつけて行く。

  3. 3.

    揚げ油を熱し2を中温でからりと揚げて完成。

★ワンポイントアドバイス

パン粉に乾燥ハーブを混ぜると香り豊かに少し大人なフィッシュフィンガ―に仕上がる。
タルタルソースやレモンと一緒に。
そしてチップスや茹でたグリンピース添えて☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!