フィッシュフィンガーはイギリスのお子様メニューに欠かせない1品。自宅でも、そしてレストランでも大人気です!
簡単に説明するとズバリ!!(笑)白身魚のフライですがこうして形を変えてみるとあら不思議。いつもとちょっと形を変えて新鮮な気持ちで作ってみてください~☆
★材料
(2人分)
生たら(他の白身の魚で代用できます。)
150g
薄力粉
適量
卵(溶き卵)
1個
揚げ油
適量
Aパン粉
適量
A塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
タラを長細く切る。
2.
薄力粉⇒溶き卵⇒Aの順に衣をつけて行く。
3.
揚げ油を熱し2を中温でからりと揚げて完成。
パン粉に乾燥ハーブを混ぜると香り豊かに少し大人なフィッシュフィンガ―に仕上がる。
タルタルソースやレモンと一緒に。
そしてチップスや茹でたグリンピース添えて☆