ミニスコッチエッグ(Mini Scotch eggs)

ミニスコッチエッグ(Mini Scotch eggs)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

うずらの卵を使ってミニスコッチエッグ☆
ころころかわいい形がピクニックにぴったり♪
冷めても美味しい1品です♪

★材料

(4人分)

  • 茹でたうずらの卵

    10個

  • 揚げ油

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • A豚ひき肉

    300g

  • A塩

    小さじ1/4

  • A胡椒

    少々

  • Aドライタイム

    小さじ1

  • A卵

    1個

  • A生パン粉

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルの中でAを粘り気が出るまでしっかり混ぜ、10等分にしておく。

  2. 2.

    殻をむいたうずらの卵を1で1つずつ包んでいく。

  3. 3.

    2を薄力粉⇒卵(溶き卵)⇒パン粉の順に衣をつけ中温に熱した油の中でからりと揚げて完成。

★ワンポイントアドバイス

材料は10個分です。
たっぷりの油の中で揚げる。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!