鶏肉をしめじとねぎ入りのうまみ凝縮のオイスターソースで完璧美味しい☆
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
塩
適量
こしょう
適量
しめじ
40g
あさつき
2本
サラダ油
大さじ1
A
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
しめじは石づきをとり、手で裂いておき、あさつきは細かい小口切りにしておき、Aを混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し,塩コショウした鶏肉を皮を下にして入れ強火で焼き目をつけ裏返して、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
3.
しめじを加えて炒め、、鶏肉に火が通ったら強火に戻し、Aを加えてソースが沸騰したらあさつきを加えて、火を止め盛りつけて完成。
焦げ目をしっかりつけましょう☆