うまみが噛んだ瞬間じゅわ〜〜っとお口に広がって絶品です!
★材料
(2人分)
しいたけ
10個
豚バラ肉薄切り
10枚 (しいたけを包める量)
大葉
10枚
にんにく
1片
塩
適量
こしょう
適量
バター
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラに軽く塩コショウして、石づきを取ったしいたけを包む。
2.
フライパンにバターを熱し、1を加えて焼き、裏返したらにんにくを加えてさらに焼く。
3.
しょうゆを加えて、豚バラのしいたけ包みに味が絡んだら火を止め皿にしそを乗せ、その上に盛り付けソースをかけて完成☆
全面焼き残しがないように♪