おうち居酒屋!しそ風味☆豚バラしいたけ巻き

おうち居酒屋!しそ風味☆豚バラしいたけ巻き
  1. 47
    おいしそう!

料理紹介

うまみが噛んだ瞬間じゅわ〜〜っとお口に広がって絶品です!

★材料

(2人分)

  • しいたけ

    10個

  • 豚バラ肉薄切り

    10枚 (しいたけを包める量)

  • 大葉

    10枚

  • にんにく

    1片

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • バター

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラに軽く塩コショウして、石づきを取ったしいたけを包む。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、1を加えて焼き、裏返したらにんにくを加えてさらに焼く。

  3. 3.

    しょうゆを加えて、豚バラのしいたけ包みに味が絡んだら火を止め皿にしそを乗せ、その上に盛り付けソースをかけて完成☆

★ワンポイントアドバイス

全面焼き残しがないように♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!