フルーティーなミカンソースが鮭にピッタリ☆
★材料
(1人分)
生鮭
1切れ
オリーブオイル
大さじ1
A
プチトマト
6個 (4等分にしておく。)
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎすりおろし
大さじ1
みかん絞り汁
1/2個分
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
Aを混ぜておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼き、皮がいい色に変わってきたらひっくり返してふたをして中火にする。
3.
中まで火が通ったらそこに合わせ調味料を加えて強火にし、ソースが沸騰したら完成。
みかんがなければオレンジでもOK☆