豚バラとブロッコリーの竜田揚げ

豚バラとブロッコリーの竜田揚げ
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

ちょっと見たらいつもの鶏の竜田揚げに見える楽しい仕掛け☆

★材料

(2人分)

  • ブロッコリー 一口サイズ

    5個〜6個

  • 豚バラ肉薄切り

    5〜6枚(ブロッコリーを巻くのに必要な分だけ。)

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • 大さじ1と1/2

  • マヨネーズ

    適量

  • ニンニクすりおろし

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブロッコリーを一口サイズに切り、豚バラ薄切り肉でくるりと巻いてAで下味をつけ5分程度おいたら片栗粉をつける。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、高めの温度でからっと揚げて皿に盛り付ける。

  3. 3.

    Bを混ぜてガーリックマヨネーズを作り、上にかけて完成☆

★ワンポイントアドバイス

具材は両手でおにぎりを握る感じで軽く押える。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!