ちょっと見たらいつもの鶏の竜田揚げに見える楽しい仕掛け☆
★材料
(2人分)
ブロッコリー 一口サイズ
5個〜6個
豚バラ肉薄切り
5〜6枚(ブロッコリーを巻くのに必要な分だけ。)
片栗粉
適量
揚げ油
適量
A
しょうゆ
大さじ1と1/2
酒
大さじ1と1/2
B
マヨネーズ
適量
ニンニクすりおろし
少量
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーを一口サイズに切り、豚バラ薄切り肉でくるりと巻いてAで下味をつけ5分程度おいたら片栗粉をつける。
2.
鍋に油を熱し、高めの温度でからっと揚げて皿に盛り付ける。
3.
Bを混ぜてガーリックマヨネーズを作り、上にかけて完成☆
具材は両手でおにぎりを握る感じで軽く押える。