ちょっと大人の味☆白菜と塩こんぶの浅漬け☆ガリ風味☆
★材料
(4人分)
白菜
小1/4 (約300g)
塩コンブ (細く切ってあるもの)
大さじ1+半分
ガリ
80g
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋に1センチ幅に切った白菜、粗みじん切りにしたガリ、塩コンブを入れて、縛って手でよく揉んで冷蔵庫で30分冷やして完成。
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!