MULLED WINE(ホットワイン)の作り方♪

MULLED WINE(ホットワイン)の作り方♪
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

この季節にぴったりのホットワイン☆

★材料

(4人分)

  • 赤ワイン

    1本

  • さとう

    60g

  • ナツメグ

    少々

  • シナモンスティック

    1本

  • 輪切りオレンジ

    1個分

  • 月桂樹の葉

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋の中にワイン、砂糖、オレンジ、月桂樹の葉、シナモン、ナツメグ(粉)を入れて砂糖が溶けるまでゆっくり加熱する。

  2. 2.

    味見をして甘味がもう少しほしい時はお砂糖を加えてお好みの味に調えて、出来上がり〜〜♪

★ワンポイントアドバイス

ナツメグはすりおろして使う。市販の粉になったものでもOK。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!