レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この季節にぴったりのホットワイン☆
★材料
(4人分)
赤ワイン
1本
さとう
60g
ナツメグ
少々
シナモンスティック
1本
輪切りオレンジ
1個分
月桂樹の葉
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
鍋の中にワイン、砂糖、オレンジ、月桂樹の葉、シナモン、ナツメグ(粉)を入れて砂糖が溶けるまでゆっくり加熱する。
2.
味見をして甘味がもう少しほしい時はお砂糖を加えてお好みの味に調えて、出来上がり〜〜♪
ナツメグはすりおろして使う。市販の粉になったものでもOK。
ハロウィンにナツメグの...
さつまいもとプルーンの...
発酵なし♪3種のかぼち...
ナツメグ風味のエッグベ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪