レシピブログ
この季節にぴったりのホットワイン☆
★材料
(4人分)
赤ワイン
1本
さとう
60g
ナツメグ
少々
シナモンスティック
1本
輪切りオレンジ
1個分
月桂樹の葉
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
鍋の中にワイン、砂糖、オレンジ、月桂樹の葉、シナモン、ナツメグ(粉)を入れて砂糖が溶けるまでゆっくり加熱する。
2.
味見をして甘味がもう少しほしい時はお砂糖を加えてお好みの味に調えて、出来上がり〜〜♪
ナツメグはすりおろして使う。市販の粉になったものでもOK。
ハロウィンにナツメグの...
さつまいもとプルーンの...
発酵なし♪3種のかぼち...
10分以内 ナツメグ香...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...