パーティーシーズンにぴったりの春巻き
★材料
(4人分)
春巻きの皮
10枚
ネギ
大1本
豚バラ薄切り肉 20枚
(約250g)
クレソン
1束
サラダ油
適量
A(皮をくっつけるため)
小麦粉
大さじ2+水少々
☆チリマヨソース☆
チリソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
Aを混ぜ、春巻きの皮は斜め半分に切って三角にして、ネギは斜めに薄切り、クレソンは2センチ〜3センチ幅に切っておく。
2.
三角の底辺の部分に豚バラ薄切り、ネギ、クレソンを置き、両端を中に折りくるっと巻き込んで端にAをつけしっかりくっつける。
3.
大き目の鍋または中華鍋にサラダ油を熱し、中温で(170〜180度)春巻きを入れて色よく揚げソースをつけて召し上がれ〜☆
豚バラも薄切り肉なのであっという間に火が通ります。