かりかり☆ねぎ豚春巻き

かりかり☆ねぎ豚春巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パーティーシーズンにぴったりの春巻き

★材料

(4人分)

  • 春巻きの皮

    10枚

  • ネギ

    大1本

  • 豚バラ薄切り肉 20枚

    (約250g)

  • クレソン

    1束

  • サラダ油

    適量

  • A(皮をくっつけるため)

  • 小麦粉

    大さじ2+水少々

  • ☆チリマヨソース☆

  • チリソース

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    Aを混ぜ、春巻きの皮は斜め半分に切って三角にして、ネギは斜めに薄切り、クレソンは2センチ〜3センチ幅に切っておく。

  2. 2.

    三角の底辺の部分に豚バラ薄切り、ネギ、クレソンを置き、両端を中に折りくるっと巻き込んで端にAをつけしっかりくっつける。

  3. 3.

    大き目の鍋または中華鍋にサラダ油を熱し、中温で(170〜180度)春巻きを入れて色よく揚げソースをつけて召し上がれ〜☆

★ワンポイントアドバイス

豚バラも薄切り肉なのであっという間に火が通ります。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!