ホットケーキにお餅とあずき入れちゃおう♪
★材料
(2人分)
ホットケーキミックス
80g
切りもち
1個
茹であずき缶詰 全糖+トッピング用
50+適量
卵
1個
牛乳
50cc
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
切りもちを刻んでおき、ボールにホットケーキミックス、卵を混ぜ牛乳を加えて全体をよく混ぜ合わせる。缶詰の茹であずき、切りもちを加える。
2.
フライパンにサラダ油大さじ1/2を加えて熱し、余分な油はキッチンペーパーで吸い取りタネの1/2のお量を流し込み小さな円形に形を整えて弱火で焼く。
3.
表面に泡が出てきたら裏返して、反対側を弱火で焼き竹ぐしをさしてみて、種がつかなくなったら焼きあがり!同じ要領で残りの半分も作る。
お餅が柔らかくなるまでに時間がかかるのゆっくり弱火で!