2010年版 お餅のころりん焼き メイプル黒ゴマ味

2010年版 お餅のころりん焼き メイプル黒ゴマ味
  1. おいしそう!

料理紹介

優しい甘味が魅力のメイプルシロップに香ばしい黒ゴマ!絶品☆

★材料

(2人分)

  • 切り餅

    2切れ

  • バター

    大さじ2

  • メイプルシロップ

    大さじ1強

  • 黒ゴマ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    切りもちを1/4の一口サイズに切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて熱しお餅を入れて、全面を中火〜強火でこんがり焼く。(約3〜4分)

  3. 3.

    焼き色がついたら火を止め、メイプルシロップを入れて餅に良くからめ、たっぷり黒ゴマの入ったボールに餅を入れて転がしながらまぶして完成。

★ワンポイントアドバイス

ささっと焼き上げましょう☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!