柚子胡椒風味☆鶏ともやしの塩鍋

柚子胡椒風味☆鶏ともやしの塩鍋
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

お手軽もやしとうま味たっぷりの鶏肉をさっぱり塩味!柚子胡椒風味で頂きます。

★材料

(3人分)

  • ドラムスティック(手羽元)

    4本前後

  • もやし

    300g

  • 青梗菜

    2株

  • ねぎ

    1本

  • 小さじ1弱 (お好みで加減してください。)

  • 700cc

  • 中華味または鶏ガラスープの素

    10g

  • 柚子胡椒

    適量 (私は大さじ1弱入れました。)

  • ごま油

    小さじ2

  • すりごま

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    Aを大きなボールに混ぜておく。

  2. 2.

    鍋にドラムスティック、もやし、適当な大きさに切った青梗菜、斜めに切ったねぎを並べ、1を注ぎ蓋をして火をつける。

  3. 3.

    途中灰汁が出てきたら丁寧にすくい取り、味を見ながら塩を加えて、鶏に火が通ったら完成。

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒と塩は味を見ながらお好みで加減してください。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!