お手軽もやしとうま味たっぷりの鶏肉をさっぱり塩味!柚子胡椒風味で頂きます。
★材料
(3人分)
ドラムスティック(手羽元)
4本前後
もやし
300g
青梗菜
2株
ねぎ
1本
塩
小さじ1弱 (お好みで加減してください。)
A
水
700cc
中華味または鶏ガラスープの素
10g
柚子胡椒
適量 (私は大さじ1弱入れました。)
ごま油
小さじ2
すりごま
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
Aを大きなボールに混ぜておく。
2.
鍋にドラムスティック、もやし、適当な大きさに切った青梗菜、斜めに切ったねぎを並べ、1を注ぎ蓋をして火をつける。
3.
途中灰汁が出てきたら丁寧にすくい取り、味を見ながら塩を加えて、鶏に火が通ったら完成。
柚子胡椒と塩は味を見ながらお好みで加減してください。