お餅のころりん焼き☆ごま風味

お餅のころりん焼き☆ごま風味
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

こんがりはちみつ風味☆

★材料

(1人分)

  • 切りもち

    小 2切れ

  • ごま油

    大さじ1

  • 白ゴマ

    大さじ2

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    切りもちを1/4の一口サイズに切り、フライパンにごま油を入れて熱しお餅を入れて、全面を中火〜強火でこんがり焼く。(焼く3〜4分)

  2. 2.

    こんがり焼き色がついたら,しょうゆ、蜂蜜、白ゴマ大さじ1を加えてすぐ火を止めて全体をよく餅にからませる。

  3. 3.

    器に盛り付けて上から残りの分量の白ごま大さじ1をふりかけ完成です☆

★ワンポイントアドバイス

焦げるので調味料を入れたら火を止めて混ぜてください。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!