こんがりはちみつ風味☆
★材料
(1人分)
切りもち
小 2切れ
ごま油
大さじ1
白ゴマ
大さじ2
蜂蜜
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
切りもちを1/4の一口サイズに切り、フライパンにごま油を入れて熱しお餅を入れて、全面を中火〜強火でこんがり焼く。(焼く3〜4分)
2.
こんがり焼き色がついたら,しょうゆ、蜂蜜、白ゴマ大さじ1を加えてすぐ火を止めて全体をよく餅にからませる。
3.
器に盛り付けて上から残りの分量の白ごま大さじ1をふりかけ完成です☆
焦げるので調味料を入れたら火を止めて混ぜてください。