カリフラワーとねぎ!季節の野菜を美味しく召し上がれ☆
★材料
(4人分)
カリフラワー
1個 (約450g)
長ネギ
2本
バター
30g
小麦粉
大さじ5
牛乳
600cc
コンソメ
1個
チェダーチーズ
150g
★作り方
(15~30分)
1.
*オーブンを200℃に温めておく。
カリフラワーは食べやすい大きさに切りねぎは斜めに切る。
2.
深さのある大きなフライパンにバターを熱し、カリフラワーを入れて,小麦粉を加え絡ませ100ccずつ6回ずつに分けて混ぜながら牛乳を加える。
3.
コンソメ、ねぎを加えチーズ50g加えて絡まったら火を止め耐熱皿に移し100gのチーズを乗せて、200℃のオーブン中段で約20分で完成。
オーブンによって加熱時間が多少異なることがあります。