魅惑のもっちり!かにかまとねぎのチヂミ風

魅惑のもっちり!かにかまとねぎのチヂミ風
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

具を混ぜて焼くだけの超簡単おつまみレシピ☆

★材料

(2人分)

  • かにかま

    6本

  • ねぎ

    1本

  • 100cc

  • ごま油

    大さじ2

  • 干し桜エビ

    大さじ2

  • 鰹節

    小1袋 (3g)

  • いりごま

    大さじ3

  • 鶏ガラスープの素

    8g

  • 小麦粉

    大さじ4

  • 片栗粉

    大さじ5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カニカマは手で裂いて、ねぎは千切りにし、大きめのボールにAを加えて手でよくなじませ水も加えて手でよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱しそこに2のタネの半分の量を入れて指先で薄くのばして焼く。

  3. 3.

    裏返して、裏側にも焦げ目がついたら出来上がり☆残りも同様にして焼きましょう。

★ワンポイントアドバイス

具を混ぜるときは手のほうが均等によく混ざります♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!