具を混ぜて焼くだけの超簡単おつまみレシピ☆
★材料
(2人分)
かにかま
6本
ねぎ
1本
水
100cc
ごま油
大さじ2
A
干し桜エビ
大さじ2
鰹節
小1袋 (3g)
いりごま
大さじ3
鶏ガラスープの素
8g
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ5
★作り方
(5~15分)
1.
カニカマは手で裂いて、ねぎは千切りにし、大きめのボールにAを加えて手でよくなじませ水も加えて手でよく混ぜる。
2.
フライパンにごま油を熱しそこに2のタネの半分の量を入れて指先で薄くのばして焼く。
3.
裏返して、裏側にも焦げ目がついたら出来上がり☆残りも同様にして焼きましょう。
具を混ぜるときは手のほうが均等によく混ざります♪