イギリスの代表デザート!アップルクランブル!
和風にアレンジ☆日本の味!抹茶ときなこが美味しくコラボ!
お菓子作りが苦手な方でも失敗なしで作れる簡単デザート。
★材料
(4人分)
リンゴ
小2個(250g)
抹茶
大さじ1と1/2
A薄力粉
50g
A上白糖
30g
Aバター(小さな角切りにする)
40g
Aきなこ
15g
Aオーツ麦
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンは180度に予熱する
2.
ボウルにAを入れて指先を使ってこすりながらホロホロのクラム状にする。
3.
リンゴは4等分にして皮をむき、薄くスライスして薄くバターを塗った(分量外)耐熱皿に並べ抹茶をふりかける。
4.
3のうえに1を乗せ約25分~30分焼いて完成。
粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やして食べてもGOOD!!