ローストポーク照り焼き風ベーグルサンド

ローストポーク照り焼き風ベーグルサンド
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ローストポークやローストチキン、ローストビーフの残りでも、もしくは日本のみなさんでしたら市販の焼き豚を野菜と共に和風のテイストを加えて甘い照り焼きソースとマヨネーズで作る特製ソースをかけて食べましょう!
とにかく!このソース!使えます☆

★材料

(2人分)

  • ベーグル

    2個

  • ローストポーク

    適量

  • レタス

    適量

  • トマトの輪切り

    適量

  • 玉ねぎの輪切り

    適量

  • バター

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • しょうがすりおろし

    少々(目安小さじ1/4)

  • Aしょうゆ

    大さじ1

  • A酒

    大さじ1

  • A砂糖

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    Aを小鍋に入れて木べらで混ぜながら強火で沸騰させそのあと火を弱め生姜のすりおろしを加え焦げないように小さな泡だて器で混ぜながらとろみをつける。

  2. 2.

    こんな感じのとろみがついたら火を止め冷ます。

  3. 3.

    冷めたらマヨネーズと一緒に混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ベーグルは横半分に切ってバターを薄く塗っておく。

  5. 5.

    4の半分のほうに洗って水気をしっかりふき取り程よい大きさにちぎったレタス、スライスしたローストポーク、トマト、玉ねぎを順番に乗せる。

  6. 6.

    5の上に3のソースをかけてもう一枚のベーグルで挟んで完成。

★ワンポイントアドバイス

ソースはかなりとろっとさせてください。火を弱めてからも生姜が焦げないように絶えず混ぜながら滑らかなに作ってくださいね☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!