レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クリスマスにピッタリの簡単カナッペです。
★材料
(4人分)
ホタテ刺身用
4個
スモークサーモン
大さじ2
バター
大さじ1
レモンくし切り
ディル
少々
塩
胡椒
★作り方
(15~30分)
1.
ホタテを横半分に切る。
2.
間に細かく切ったスモークサーモンを挟む。
3.
フライパンにバターを中火で熱し、ホタテを加えて両面ソテーする。
4.
皿に盛り付ける
5.
刻んだディルをふりかけレモンを添えて完成。 *レモンを絞って食べる。
超簡単!ホタテの磯辺焼...
ホタテの青海苔クリーム...
ベビーホタテのガリバタ...
ホタテのガーリック醤油
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...