レシピブログ
クリスマスにピッタリの簡単カナッペです。
★材料
(4人分)
ホタテ刺身用
4個
スモークサーモン
大さじ2
バター
大さじ1
レモンくし切り
ディル
少々
塩
胡椒
★作り方
(15~30分)
1.
ホタテを横半分に切る。
2.
間に細かく切ったスモークサーモンを挟む。
3.
フライパンにバターを中火で熱し、ホタテを加えて両面ソテーする。
4.
皿に盛り付ける
5.
刻んだディルをふりかけレモンを添えて完成。 *レモンを絞って食べる。
焦げ目が決め手!焼きキ...
ホタテパウダー。
ベビーホタテのガリバタ...
ホタテのガーリック醤油
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ