スモーク牡蠣とネギ刻み和え 動画あり

  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

手でつまめるフィンガーフード☆個性派ぞろいのカナッペ!
簡単なのでみんなで作りながらパーティー準備も楽しいかもしれません☆
夏に気軽に集まるときにぜひぜひお勧めです!!

★材料

(4人分)

  • バゲットスライス

    適量

  • スモーク牡蠣缶詰

    1缶

  • アサツキ又は万能ねぎ

    刻んで20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ネギを刻み、スモーク牡蠣も加えて更に一緒に刻んでペースト状になったらバゲットの上に乗せて完成。

★ワンポイントアドバイス

わさび、黒胡椒を加えるとお味にアクセントが出るので好みでぜひどうぞ!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!